您的位置:主页 > 教育 > 详细内容

【治国理政新实际?江西篇】“村淘店”让分宜农夫享受电商红利-

2017-03-11 01:32  作者:admin  
本页关键词:

  网高低订单 农资送到家

  “村淘店”让分宜农民享受电商红利

  “仍是当甩手‘掌柜好’,选好农资,单子一下,轻松等着送到家门口,还不必担忧买到赝品,都知根知底,理赔不愁找不到人。”2月22日,分宜县杨桥镇观光村村民钟辉在村淘店一口吻订下了3吨化肥。与钟辉一样,今年网购农资的农民如雨后春笋,成为分宜春耕备耕一道靓丽的景致线。

  分宜是全省电商进农村综合示范县。去年以来,该县与阿里巴巴“农村淘宝”名目进行策略配合,在政策支撑、宣扬领导、人才培训、完美物流等方面多点发力,吸引了大量有志农村电商的农民加盟,实现了村淘店行政村全笼罩,全县220余个村淘店让当地农夫足不出村就享受了电商红利。有了这些有利前提,分宜农民在包装农产品网上推介销售、便捷选购生涯用品的同时,“试水”将“淘宝”眼光瞄向种子、化肥、农膜、农机等农业出产材料,网购农资也成为了当地新时尚。为顺水推舟这种时尚,该县在强化村淘店服务上下狠工夫,通过落实义务、强化监管等,一方面力促店主在正规农资网站下单,做到货比三家、价廉物美,并提前购进样品以供筛选、具体先容农资详细情形,另一方面着力构建完善的乡村物流网络、强化与农资网站的沟通接洽,在农资运输、售后服务上予以保障,让农夫买得释怀、得到实惠。