您的位置:主页 > 服装 > 详细内容

二线城市楼市全面回调:9成城市成交量下滑_房产_财经_

2017-02-10 11:39  作者:admin  
本页关键词:

星岛环球网新闻:步入2017年,曾经狂热的部分二线城市楼市变得异样冷清。根据今日中国指数研讨院发布的1月份楼市统计数据显示,在监测的11个二线城市中,有9成城市成交面积出现环比下滑,包括宁波、福州、大连等地都出现了大幅下滑。

公民网消息,以去年涨幅最为明显的“房价四小龙;城市之一合肥为例,其1月份住宅成交量跌幅高达259.8%,而且,大多数二手房房主调低了挂牌价格,甚至不惜降价30%急求出售。

九成二线城市成交量下滑

热点二线城市中,合肥、南京、杭州、厦门等地也浮现了成交量大幅度萎缩的气象。

截止1月21日,合肥(九区三县)共成交住宅2149套,与去年同期比拟降低5517套,跌幅高达259.8%。据不完全统计,春节期间,合肥市区住宅备案量不足10套,跟去年春节假期的35套比较下降7成。

南京网上房地产数据显示,1月南京新居认购2729套,同比下跌75.5%,成交4926套,环比上涨9.3%。

据杭州透明售房网数据,1月份杭州市区(含主城、萧山、余杭、富阳、大江东)新建商品房成交跌破万套,仅为8500套,创下2016年3月以来新低,环比上月下降33.4%,同比去年1月的11087套,也下滑了23.3%。

同样地,厦门市1月份一手住宅房仅成交了413套,创2013年12月之后的月成交新低,同比大跌了5成。据悉,自2016年9月初限购之后,厦门的一手住宅成交量便陷入了谷底。

更有甚者,无锡市在春节假期期间,商品房仅备案成交3套,同比减少800%;商品房存案成交面积276.86平方米,同比减少950.30%。

诚然,春节期间新房供应量少、购房者减少是成交量下滑的起因,然而,据国民财经拜访,不少本地购房者不仅推迟了热门二线城市的购房盘算,同时也取消了回乡置业的计划,进入了持币观望的状态。

合肥、南京二手房房价领跌

二线城市成交量持续下滑的同时,对市场变革更为敏感的二手房房价率先下调,不仅二手房业主涌现群体下调房价的景象,而且,个别二手房的降价幅度也达到了30%以上。

据安徽当地房地产网站(百瑞地产网)暴露,自去年10月2日合肥正式启动“限购;政策至今3个多月里,合肥九区三县约有近500家二手房价格出现下调。

百瑞地产网称,以合肥庐阳区为例,下跌最厉害的雍景苑小区均价每平方米降了约3348元;政务区名为绿怡汇林的二手房跌幅达-11.73%,均价每平方米下跌了2238元;高新区的维多利亚别墅二手房跌幅达-34.39%。

不仅是合肥,同为“房价四小龙;城市之一的南京,在经过剧烈的上涨后二手房价格也呈现回调,据南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远对南京市在售新居价格、500个小区价格统计发现,“南京目前新居价钱较为牢固,二手房降价明显。;

其统计结果显示,南京市二手房价格变动较大,房价出现下跌的小区将近300个,价格出现下跌的小区都较为集中,比喻曾经涨价幅度较大的栖霞区、江宁区、雨花台区等都有超过半数的小区价格显现下跌的趋势。

业内分析人士认为,去年涨幅过快的二线城市今年将面临深度调解。第一太平戴维斯预计,今年上半年2017年楼市将以政策为导向。春节后,二线楼市成交量将有一段时间坚持相对低位(同比或降落二到三成),从整体来说,销售金额或见0-5%的下跌。